Imprimer Syndication RSS 2.0

Age Of Mythology : The Titans avec Hamachi

Hamachi est mon ami...
Avatar de Youb
  • Age : 16 ans
  • Messages : 5
  • Inscrit : 19 Septembre 2008
  Lien vers ce message 08 Février 2009, 11:13
Bonjour à tous,
Voici une petite note d’information concernant Age of mythology :The Titan.
En effet si vous aussi vous voulez rejoindre une partie avec un ami et que vous tombez sur l’éternel décompte de 120 secondes alors que vos versions sont identiques. Ce message peut vous aidez :)
Suite à plusieurs essais sur le serveur de vVilliam (cf ici -> http://www.jeux-reseau.fr/hamachi/1/ ) voila une petite manipulation qui fonctionne.
Le souci étant que lorsque l’on Host une partie le jeu tiens compte que de l’Ip de réseau local (192.168…) il faut donc le forcer à adopter celle d’Hamachi (5…)
Donc
> Se déconnecter d’Hamachi
> Aller dans Préférence (de Hamachi)
> Configuration détaillée puis Configuration manuelle
> Ensuite entrer sa propre adresse Ip d’Hamachi
> Se déconnecter de sa connexion d’Internet
> Ouvrir Aomx puis créer une partie en Lan
> Revenir sur le bureau (Alt+Echap) et relancer sa connexion Internet (et Hamachi)
> Votre Adresse Ip Hamachi apparaît a la place de celle de votre réseau local sur le jeu et vous pouvez Host ou rejoindre une partie !

Ayant effectué cette manipulation avec plusieurs joueurs je sais qu’elle fonctionne mais j’admets pour l’aspect pratique ce n’est pas très très sympa ^^ d’autant plus qu’il faut réitérer la manipulation (connexion/déconnexion) à chaque fois que l’on relance le jeu.
Donc si quelqu’un à un plan B plus simple je suis preneur.
Sinon pour ceux qui pense qu’avec « aoe3loader » cela fonctionne, j’ai essayé de mon côté (j’ai mes 2 adresses Ip Hamachi et Local d’affiché) mais cela ne fonctionne pas. Là encore si de votre côté tout cela fonctionne je suis preneur de vos conseils.

Cordialement.
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 08 Février 2009, 15:26
Salut,

Ce tuto ne suffit pas ?

[TUTO] Mettre son réseau Hamachi en priorité

Et pour la forme je crois que la simple désactivation de la carte réseau de la connexion Internet avant de lancer le jeu suffirais (et la réactiver après que la partie soit créé). En effet s'il ne reste plus que celle d'hamachi le jeu devrais prendre la seul qu'il trouve. Je ne suis pas sur que tout le reste de la procédure soit utile ?

En tout cas merci pour le partage.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 08 Février 2009, 16:38
Il y a aussi ce post :

Pb Hamachi "Statut : relayé (lent)"


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Youb
  • Age : 16 ans
  • Messages : 5
  • Inscrit : 19 Septembre 2008
  Lien vers ce message 08 Février 2009, 20:09
Déja merci Spark pour tes liens sa ma permit de cogiter un peu sur le probléme.

*Tout d’abord pour le Tuto (très pratique) pour mettre Hamachi en priorité je l’ai fait il y a déjà un petit moment et j’ai vérifié il n’a pas bougé donc je me dis que sa doit pas trop joué sur cette option là (du moins pour ce jeu). Hamachi étant en haut de la liste, et donc prioritaire d’après le tuto, je ne vois pas trop ce que je peu faire de plus à ce niveau là…
Néanmoins une remarque intéressante de Maoux sur la commande :
OverrideAddress="5.x.x.x"
A rajouter à la fin du raccourci (c.f aussi le topic/tuto pour Aoe3)
J’ai test (jme suis dit comme ce sont des « ages of… » y a pas de raison que sa plante). Et il se produit la même chose qu’avec le logiciel « aoe3loader » donc j’ai mes 2 jolies Ip mais là j’ai du raté un truc car j’arrive toujours pas a le faire fonctionner un réseau sous cette méthode.


*Ensuite pour le sujet « relayé (lent) » j’ai fait un saut sur commentsamarche.com pour voir ce que en dit Galawin.

[/\Deb Citation Galawin CCm/\]
Alors déjà : lukvance je confirme s.spark a raison c'est pas le premier jeu que je joue par hamachi et je n'ai jamais eu besoin de toucher à mes ports...
Bon sinon j'ai fini par trouver une solution pour jouer mais qui ne passe pas par hamachi.
Donc la solution :

Déconnecter hamachi
Il faut modifier le raccourci d'age of mythology en rajoutant dans "cible" ça :
hostPort=2302 AddressServer=repeater.aom.eso.com +directIPConnectivity
Ce qui doit donner en tout ça : "C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Mythology\aom.exe" hostPort=2302 AddressServer=repeater.aom.eso.com +directIPConnectivity
Par contre en utilisant cette solution il faut ouvrir certain ports, donc j'ai ouvert large de 2299 à 2410 et le port 6073, tout ça en UDP.
Ensuite, il suffit de lancer le jeu via la raccourci et de filer son adresse ip publique, et il n'y aura plus les fameuses 120 secondes d'attentes...
Edit : Woue il est cool ton site s.spark ^^

[/\Fin Citation Galawin CCm/\]


Le truc c’est que je ne sais pas trop ouvrir mes ports et tout sa donc je reste toujours sur la solution de base. Après je n’arrive pas a savoir si la manipulation qu’il propose est plus simple ou plus complexe que les autres ^^

J'essayerais de continuer à bidouiller se soir.
Merci encore.
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 08 Février 2009, 20:52
Néanmoins une remarque intéressante de Maoux sur la commande :
OverrideAddress="5.x.x.x"
A rajouter à la fin du raccourci (c.f aussi le topic/tuto pour Aoe3) Et il se produit la même chose qu’avec le logiciel « aoe3loader » donc j’ai mes 2 jolies Ip mais là j’ai du raté un truc car j’arrive toujours pas a le faire fonctionner un réseau sous cette méthode.

Je ne connais pas aoe3loader, mais je trouve étrange qu'il se passe la même chose avec aoe myto en modifiant simplement son raccourci, qu'avec un programme tiers pour aoe3.

Si ça t'intéresse :

[TUTO] Jouer en réseau à Age of Empire III avec Hamachi


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Youb
  • Age : 16 ans
  • Messages : 5
  • Inscrit : 19 Septembre 2008
  Lien vers ce message 23 Février 2009, 12:16
Du nouveau pour Aomx 8)

Une solution plus rapide que la déco/reco cité précédement.
Donc pour jouer à Age of Mythology sur Hamachi il vous suffit simplement de placer la ligne de commande suivante dans votre raccourci du jeu

"C:\$JEUX\Age of Mito\aomx.exe" +OverrideAddress=5.x.x.x +directIPConnectivity

[Dans la partie Cible du raccorci*]
L'adresse 5.x.x.x correspond a VOTRE Ip Hamachi pour le reste rien de bien compliqué, assurez vous d'avoir laissé un espace entre le " et le +

Voili Voilou testé et approuvé sur le serveur Chaos for Fun ;)

Merci à eux...
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 23 Février 2009, 19:12
D'après ce qu'il disent +directIPConnectivity seul suffit.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Galawin
  • Messages : 2
  • Inscrit : 30 Janvier 2009
  Lien vers ce message 15 Mars 2009, 16:58
Ben moi ça marche pas...
Et je vais être clair sur la commande : OverrideAddress=5.x.x.x

IL N'Y A PAS DE + AVANT sinon sa revient à faire :

"C:\$JEUX\Age of Mito\aomx.exe" vgfdgbfdbh +directIPConnectivity

--> Vous me direz : Ah tient ça marche ! Faut mettre "vgfdgbfdbh"

Donc Youb tu a fait "C:\$JEUX\Age of Mito\aomx.exe" +directIPConnectivity
Et tu a eu de la chance que ça marche...

Pour ceux qui sont toujours septiques :
http://support.microsoft.com/kb/888720/fr (cf "contournement")

Internet explorer serait la cause du problème ? Oo

Résolution des problèmes et optimisation du mode multijoueur
Microsoft Internet Explorer
Pour jouer à Age of Mythology en mode multijoueur en ligne, vous devez d'abord installer Microsoft Internet Explorer 5.0 ou version ultérieure. Pour obtenir la dernière version de Microsoft Internet Explorer, reportez-vous au site Web de Microsoft à l'adresse suivante :
http://windowsupdate.microsoft.com (http://windowsupdate.microsoft.com)
Remarque Internet Explorer ne remplacera pas votre navigateur Web principal.
 
Avatar de alnumber1
  • Messages : 5
  • Inscrit : 14 Avril 2010
  Lien vers ce message 14 Avril 2010, 23:33
Youb, je ne trouve pas les lignes suivante dans les paramêtre de Hamachi :

> Configuration détaillée puis Configuration manuelle
> Ensuite entrer sa propre adresse Ip d’Hamachi

Pourrais-tu m'aider ? Cordialement : Al
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 14 Avril 2010, 23:40
Tu as probablement installer Hamachi 2.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de alnumber1
  • Messages : 5
  • Inscrit : 14 Avril 2010
  Lien vers ce message 15 Avril 2010, 10:09
Ah c'est surement pour ça, il faut donc que je cherche une version antérieur ... merci bien
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 15 Avril 2010, 12:35
Hamach 1.0.3.0 fr


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de DarkEhrgeiz
  • Messages : 2
  • Inscrit : 16 Mai 2010
  Lien vers ce message 16 Mai 2010, 8:51
Bonjour !

Alors voilà, j'ai Âge of Mythology - Gold Edition et je voudrai jouer avec un ami en LAN. Nous avons essayé avec Hamachi mais nous ne sommes pas arrivé à nous rejoindre, il y avait les 120 secondes qui s'écoulait et rien ! J'ai lu un peu la conversation mais vous vous embrouillez vers la fin, je voudrai savoir si quelqu'un pouvait expliquer clairement la démarche qui fonctionne le plus souvent s'il-vous plaît. De plus, doit-on avoir la même version ou une partie en LAN peut se faire de Gold Edition contre The Titans ?

Merci d'avance pour votre compréhension et vos réponses avenir !

Cordialement,

DarkEhrgeiz
 
Avatar de alnumber1
  • Messages : 5
  • Inscrit : 14 Avril 2010
  Lien vers ce message 16 Mai 2010, 15:42
Salut ! Je vais te décrire la méthode que j'ai utilisé pour Hamachi.

Tout d'abord, vous devez vous assurer d'avoir la même version, tu peux trouver le patch et le crack no_cd du jeu à l'adresse suivante ( va dans la section download et cherche un p'tit peu, c'est pas compliqué):

www.onmclan.webdynamit.net

Ensuite, vous devez télécharger Hamachi 1.0.3.0 fr ( regarde le lien de Spark au dessus de ton dernier message )
Vous installez Hamachi, vous créez un réseau et il faut qu'il arrive à ce connecter au réseau à partir d'Hamachi.

Une fois que tous ça marche, tu dois déconnecter de Hamachi ( clique sur le bouton en bas à gauche de la petite fenêtre ), tu dois te déconnecter d'internet:

Sous XP (de mémoire) : Démarrer --> Panneau de configuration --> Connexion réseaux --> là tu a le réseau Hamachi et ton réseau internet, tu fais clique droit sur ton réseau internet puis déconnecter

Sous Vista/Seven --> Démarrer ---> Panneau de configuration --> Centre réseau et partage --> Et tu as ensuite un bouton se déconnecter ou se connecter.

Un fois que c'est fais, tu lance AOM, tu va dans multijoueurs --> LAN/IP --> Tu entre ton pseudo

Ensuite tu fais "Alt+ Tab(ulation)"(pour revenir au bureau)

Tu te reconnecte à internet, puis à Hamachi sur ton réseau créé précédemment.

Ensuite tu retourne sur AOM ( il doit être resté lancé, c'est important !)

Et la tu créé ta partie avec ton pote et Enjoy ;)

PS : Il se peut que ça ne marche pas, Pourquoi ? tu n'a pas configuré Hamachi correctement, pour cela quitte tout ( sauf hamachi et internet ) tu va dans "configurer Hamachi" en abs à droite de la fenetre Hamachi. Puis dans "Préférence" . Après tu clique sur le bouton " Configuration détaillée". Tu sélectionne ensuite " Configuration manuelle" et tu rentre ton adresse Hamachi ( tu la vois lorsque tu es connecté à ton réseau en haut de la fenetre hamachi)

PS2: Si cela ne marche toujours pas, alors suis ces deux derniers tutoriels et là ça doit marcher nikel :

Tuto 1 : [TUTO] Mettre Hamachi en priorité en réglant la Métrique

Tuto 2 : [TUTO] Mettre son réseau Hamachi en priorité

PS3: Vous devez tous les deux faire ces opération, et vous devez vous reconnecter/déconnecter à chaque fois que vous relancez le jeu ;)
 
Avatar de DarkEhrgeiz
  • Messages : 2
  • Inscrit : 16 Mai 2010
  Lien vers ce message 16 Mai 2010, 17:53
Merci beaucoup !!! Nous avons réussi !!! Je t'ai rajouté à mes contacts msn ^^.

J'aurai juste une question pour ceux qui s'y connaissent. Il n'y aurait tout simplement pas moyen de dire que l'application ne se connecte pas à internet, donc que celle-ci passe directement à Hamachi ? Ça ferai gagner un temps fou et ne nous obligerai pas à nous déconnecter. Si quelqu'un a une idée ? =P

Cordialement,

DarkEhrgeiz
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 


.