Imprimer Syndication RSS 2.0

[TUTO] Mettre son réseau Hamachi en priorité

Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 04 Février 2008, 19:51

Mettre son réseau Hamachi en priorité



Utilisateur de Vista/Seven, faites en plus ceci Mettre Hamachi en priorité en réglant la Métrique pour Vista


Lorsque vous créer un serveur le jeux/logiciel va en général automatiquement chercher le premier réseau local vu, et donc lorsque qu'un ami essais de rejoindre une partie le serveur est invisible.

Pourquoi ?

Parce que les réseaux sont classés dans Windows par ordre de priorité. Et avec une IP de classe A qui commence par 5.x.x.x l'adaptateur réseau d'Hamachi se retrouvera toujours en bas de la liste. Le réseau Hamachi n'est donc pas utilisé par le jeu.

Note : cette configuration est faite automatiquement à partir de la version 2 d'Hamachi (version que je déconseille tant quel est en bêta).

Sommaire :
  • Comment mettre Hamachi en priorité sous Windows XP ?
  • Comment mettre Hamachi en priorité sous Windows Vista/Seven ?
  • Trouver des réseaux Hamachi pour jouer



Comment mettre Hamachi en priorité sous Windows XP ?

Allez dans :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseau -> En haut, Avancé -> Paramètres avancés :

Dans la liste déroulent Connexions, choisissez Hamachi, avec la flèche haut verte de droite, faites monter Hamachi tout en haut, puis OK.

Screenshot Paramètres avancés


On vous demande alors si vous voulez redémarrer l'ordinateur pour prendre en compte la modification.


Comment mettre Hamachi en priorité sous Windows Vista/Seven ?



Allez dans :

Démarrer -> Panneau de configuration -> Centre réseau et partage -> A gauche, Gérer les connexions réseau (pour Seven : Modifier les paramètres de la carte) -> En haut, Avancé -> Paramètres avancés

Vous ne voyez pas Avancé ? Il n'y as pas la barre de menus ?

Aller dans Organiser (visible dans une fenêtre explorer) -> Disposition -> Cocher, Barres de menus

Screenshot Connexions réseau


Dans la liste déroulent Connexions, choisissez Hamachi, avec la flèche haut verte (enfin, bleu ?) de droite, faites monter Hamachi tout en haut, puis OK.

Screenshot Paramètres avancés


Trouver des réseaux Hamachi pour jouer



Si vous cherchez des réseaux Hamachi regardez sur le site la liste des annonces. Si aucun réseau n'est disponible pour le jeu que vous cherchez il vous suffit d'en créer un et de le mettre vous même à disposition des visiteurs.

Liste des réseaux Hamachi


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 
Avatar de Ralan
  • Messages : 1
  • Inscrit : 23 Mai 2008
  Lien vers ce message 23 Mai 2008, 17:12
Bien le bonjour, je suis sur Vista et je ne trouve pas, dans le panneau de configuration, la partie Connexion réseau.
Pourriez vous m'indiquer ou je dois aller svp?
Merci d'avance
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 23 Mai 2008, 17:50
Bonjour,

Démarrer -> Panneau de configuration -> Centre réseau et partage -> A gauche, Gérer les connexions réseau


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Mika
  • Age : 29 ans
  • Messages : 8
  • Inscrit : 14 Juin 2008
  Lien vers ce message 16 Juin 2008, 12:07
Bien trouvé comme astuce sa me saoulé de voir les parties invisibles. :)
ps: Windaub m' as pas demandé de reboot.
 
Avatar de renaud11
  • Messages : 1
  • Inscrit : 23 Juin 2008
  Lien vers ce message 23 Juin 2008, 19:47
Bonjour,
sur vista,une fois que l'on est sur Gérer les connexions réseau, que doit on faire?
Merci d'avance.
 
Avatar de SPTX
  • Messages : 45
  • Inscrit : 03 Février 2008
  Lien vers ce message 10 Juillet 2008, 12:35
En haut, Avancé -> Paramètres avancés :

Dans la liste déroulent Connexions, choisissez Hamachi, avec la flèche haut verte de droite, faites monter Hamachi tout en haut, puis OK.
 
Avatar de Maoux
  • Messages : 4
  • Inscrit : 15 Janvier 2009
  Lien vers ce message 15 Janvier 2009, 16:31
bonjour, pour moi ça ne marche absolument pas, avez-vous d'autres solutions ?
j'ai déjà jouer avant pourtant et ça marchait. mais maintenant c'est l'ip de mon PC qui reste
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 15 Janvier 2009, 19:59
Alors là je ne sais pas quoi te dire.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Maoux
  • Messages : 4
  • Inscrit : 15 Janvier 2009
  Lien vers ce message 16 Janvier 2009, 17:15
En faite j'ai trouver, je vais faire partager d'où venais mon problème :
il fallais faire clic droit sur l'icône "raccourci" -aoe3.exe-(pour mon cas c'est ce jeux)
puis rajouter dans cible a la fin OverrideAddress="X"
X= l'ip de hamachi
donc voila :) :lol:
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 16 Janvier 2009, 17:17
Haa tu veux dire qu'il fallait faire

Jouer en réseau à Age of Empire 3/III avec Hamachi


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Maoux
  • Messages : 4
  • Inscrit : 15 Janvier 2009
  Lien vers ce message 19 Janvier 2009, 14:26
oui, je n'avais pas vu qu'il y avait déjà un post pour ce problème mais c'était bien ça
 
Avatar de laurent86
  • Messages : 1
  • Inscrit : 21 Aout 2009
  Lien vers ce message 21 Aout 2009, 14:55
bonjour,
dans quels cas doit on faire ce procede ? Car je joue parfois a certains jeux avec hamachi et j'avais jamais eu besoin de le faire.

Aussi, est ce qu'hamachi permet de modifier son adresse IP pour des jeux en ligne comme ogame ou ikariam? Parce que j'aimerais pouvoir jouer avec mon cousin malheureusment nous avons la meme IP ...

Voila merci d'avance !
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 21 Aout 2009, 16:57
Salut,
dans quels cas doit on faire ce procede

Trop vaste question pour énumérer les cas, disons quand ça marche pas ?

Aussi, est ce qu'hamachi permet de modifier son adresse IP pour des jeux en ligne comme ogame ou ikariam?

Non, il s'agit d'un réseau privé, aucune incidence sur l'adresse public.

Les jeux comme Ogame prévoient les cas de figure d'adresse IP partagé, qui doivent être déclaré généralement dans le profil des joueurs.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de drangel
  • Messages : 1
  • Inscrit : 21 Septembre 2009
  Lien vers ce message 21 Septembre 2009, 15:14
bonjour moi ma question est beaucoup plus complexe ... j'ai windows 7 donc je ne sais pas du tous comment changer les prio de hama² ... tu pourrait m'éclairer s'il te plait bien ? merci d'avance
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 21 Septembre 2009, 15:48
bonjour moi ma question est beaucoup plus complexe ... j'ai windows 7 donc je ne sais pas du tous comment changer les prio de hama² ... tu pourrait m'éclairer s'il te plait bien ? merci d'avance


Salut, Windows 7 est très similaire à Vista, cherche un peu.

Note : cette configuration est faite automatiquement à partir de la version 2 d'Hamachi.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 


.