Imprimer Syndication RSS 2.0

[TUTO] Mettre Hamachi en priorité en réglant la Métrique

Pourquoi je ne vois pas le serveur de jeux lorsque je veux rejoindre une partie en réseau local sous Windows Vista/Seven ?
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 03 Mai 2009, 5:52

Régler la Metric pour qu'Hamachi soit utilisé en priorité



Lisez aussi : Mettre son réseau Hamachi en priorité, XP/Vista/Seven


La métrique est, dans un protocole de routage, une unité permettant d'indiquer la distance entre deux interface réseau. Quand un programme a le choix entre plusieurs chemin pour la même destination il va choisir celui donc la métrique est la plus petite.

Parfois ça se traduit avec quelque souci dans certain jeu qui, à métrique égal, vont déprécier l'IP d'Hamachi. Et même dans d'autre cas la métrique de l'interface réseau d'Hamachi sera simplement plus grande que celle de votre réseau local. Sous Windows Vista/Seven cette métrique est attribué aléatoirement ! Alors que sous XP c'est à priori toujours 20.

Pour connaitre la métrique de vos interface réseau :

Démarrer -> Exécuter (champs recherche sous Vista) -> taper cmd -> OK

Dans la console MS-dos taper : route print

Vous verrez quelque chose qui ressemble à :

===========================================================================
Liste d'Interfaces
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x2 ...00 1a 92 7d 77 8a ...... NVIDIA nForce Networking Controller
0x60004 ...7a 79 05 57 57 39 ...... Hamachi Network Interface
===========================================================================
===========================================================================
Itinéraires actifs :
Destination réseau Masque réseau Adr. passerelle Adr. interface Métrique
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.254 192.168.1.1 20
5.0.0.0 255.0.0.0 5.87.71.48 5.87.71.48 20
5.87.71.48 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
5.255.255.255 255.255.255.255 5.87.71.48 5.87.71.48 20

127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.1 192.168.1.1 20
192.168.1.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.1 192.168.1.1 20
224.0.0.0 240.0.0.0 5.87.71.48 5.87.71.48 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.1 20
255.255.255.255 255.255.255.255 5.87.71.48 5.87.71.48 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.1 192.168.1.1 1
Passerelle par défaut : 192.168.1.254
===========================================================================
Itinéraires persistants :
Aucun



Pour qu'Hamachi soit utilisé en priorité nous allons simplement régler la valeur de la métrique avec une valeur inférieur aux autres interface (sans considérer le masque de réseau 255.255.255.255). Vu qu'ici la métrique est à 20 partout on va mettre par exemple 10 :

1. Allez dans :

Sous Windows XP :
Démarrer -> Panneau de configuration -> Connexions réseau

Sous Windows Vista/Seven :
Allez dans Démarrer (Logo) -> Panneau de configuration -> Centre réseau et partage -> A gauche, Gérer les connexions réseau (pour Seven : Modifier les paramètres de la carte)

2. Faites clique droit sur la cartes réseau Hamachi -> Propriétés

Double cliquez sur Protocole Internet (TCI/IP) (IPv4) -> Avancer -> décocher Métrique automatique et dans le champs Métrique de l'interface mettrez 10

Enjoy.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 
Avatar de enzooo360
  • Messages : 2
  • Inscrit : 06 Mai 2009
  Lien vers ce message 06 Mai 2009, 17:24
Bonjour moi quand j'essaye de mettre le reseau Hamachi en priorité regardez ce qui m'affiche:

http://nsa08.casimages.com/img/2009/05/06/090506052529584581.jpg

Je n'ai pas le Protocole Internet (TCP/IP) comme ça le mien il est comme ceci: Protocole internet version 4 et 6 deux fois!

Aidez-moi sil vous plait!

Enzo
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 06 Mai 2009, 18:51
Salut,

C'est IPv4 et le menu que tu affiches sur ta capture d'écran (Paramètre avancés) n'est pas l'endroit indiqué dans le tutorial (Propriétés Hamachi).


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de enzooo360
  • Messages : 2
  • Inscrit : 06 Mai 2009
  Lien vers ce message 06 Mai 2009, 19:37
Comment faire alors?????
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 06 Mai 2009, 21:00
Lire le tuto ?


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Pegasusdu10
  • Messages : 1
  • Inscrit : 13 Février 2009
  Lien vers ce message 06 Juin 2009, 23:08
Clique droit sur l'icône d'Hamachi et là tu fait propriété ^^
 
Avatar de frotte-man2
  • Messages : 4
  • Inscrit : 02 Juillet 2009
  Lien vers ce message 02 Juillet 2009, 16:16
bonjour
dans "connexion réseau" sa me met que hamachi est un réseau non identifié! c'est grave?
merci
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 02 Juillet 2009, 17:44
Ca dépend, si Hamachi est lancé et connecté, c'est un problème, sinon oui c'est normal que le contrôleur réseau Hamachi ne soit pas identifié s'il n'a pas obtenu d'IP.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de frotte-man2
  • Messages : 4
  • Inscrit : 02 Juillet 2009
  Lien vers ce message 02 Juillet 2009, 20:26
ouai je l'aie lancé et j'ai une IP mais il me marque toujours qu'il est non identifié
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 07 Aout 2009, 4:02
Essais à tout à hasard :

Hamachi - Le serveur de connexion a rejeté votre demande


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de Gilous
  • Messages : 2
  • Inscrit : 27 Septembre 2009
  Lien vers ce message 27 Septembre 2009, 15:05
En faite sous vista 64 pour m'as part j'ai pas Protocole Internet (TCI/IP) comme vous annoncer donc j'ai regardé dans Protocole Internet version 4 (TCI/IPv4) ensuite propriétés puis avancé et alors j'ai trouvé la valeur métrique.
 
Avatar de shoks
  • Messages : 1
  • Inscrit : 01 Octobre 2009
  Lien vers ce message 01 Octobre 2009, 13:49
perso, j'ai tout fait, et mon xlive reconnait directement ma carte réseau internet et pas celle hamachi :x
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 01 Octobre 2009, 15:00
Changer la priorité n'est pas une manipulation spécifique à LIVE, tu t'es trompé de sujet.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Avatar de bobby
  • Messages : 11
  • Inscrit : 19 Janvier 2010
  Lien vers ce message 19 Janvier 2010, 20:14
Bonjour,

Pour ma part j'ai bien effectué chaque étape de la procédure mais quand je tape dans l'invite de commande "route print", ma métrique reste à 20 pour ma connexion internet mais celle d'hamachi est à 257!!!
Quelqu'un peut m'aider??
Merci d'avance
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 19 Janvier 2010, 23:30
Salut,


La question que tu poses est précisément l'objet du tuto o_O


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 


.