Imprimer Syndication RSS 2.0

[TUTO] Jouer en réseau à Age of Empire 3/III avec Hamachi

Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 25 Janvier 2008, 23:24

Jouer en réseau à Age of Empire III avec Hamachi



Image cliquable


Sommaire :

  • Solution 1 - le paramètre OverrideAddress
  • Solution 2 - le fichier user.cfg
  • Je ne vois toujours pas de parties
  • J'ai une erreur "protection stub"
  • Configuration minimal requise
  • Trouver des réseaux Hamachi pour jouer à AoE3
  • Supprimer les vidéos d'intro au lancement du jeu
  • Télécharger Age of Empire III FR


Solution 1 - le paramètre OverrideAddress



1. Avoir Age of Empire III version 1.04 ou supérieur

2. Faites clique droit sur le raccourci d'Age of Empire III -> Propriétés

3. Dans la zone Cible : ajoutez après le dernier guillemet de l'adresse (veillez à bien mettre un espace avant) :
 OverrideAddress="5.x.x.x"
5.x.x.x correspond à votre IP Hamachi.

Ce qu'y donne quelque chose qui ressemble à ça:

"C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires III\age3.exe" OverrideAddress="5.0.0.50"


4. Démarrez Age of Empires III

5. Lorsque vous arrivez sur le menu d'AOE3, vérifiez que l'IP indiquée en haut de l'écran est bien celle de votre Hamachi.

Solution 2 - le fichier user.cfg



1. Avoir Age of Empire III version 1.04 ou supérieur

2. Aller dans Mes Documents -> My Games -> Age of Empires 3 -> Startup

3. Si user.cfg n'existe pas, créez-le en utilisant un éditeur de texte comme bloc-note.

4. Cherchez la ligne (ajoutez là si vous avez créé le fichier)
//user.cfg


Sautez une ligne à la suite et ajoutez :
OverrideAddress="5.x.x.x"

5.x.x.x correspond à votre IP Hamachi

5. Démarrez Age of Empires III

6. Lorsque vous arrivez sur le menu d'AOE3, vérifiez que l'IP indiquée en haut de l'écran est bien celle de votre Hamachi.


Je ne vois toujours pas de parties



1. Si certain joueurs ne voient pas la partie créé vous pouvez aussi suivre ce tuto

[TUTO] Mettre son réseau Hamachi en priorité

2. Non rien à faire y'en a qui ne vois toujours pas la partie.

Dans ce cas il faut vérifier que vous n'avez pas ajouter un Peer VPN Alias (pour un autre jeu) à la personne avec qui vous voulez jouer.

- Faites un clic-droit sur le pseudo de la personne dans Hamachi et aller dans "Avancé ..".
- Le champ "Peer VPN alias:" doit être vide.
- Les effets du changement sont immédiat sans avoir besoin de redémarrer quoique ce soit

J'ai une erreur "protection stub"



C'est un problème rencontré sous Windows Vista, et pour y remédier il faut faire cette manipulation :

Dans Panneau de configuration -> Système -> Paramètre système avancé -> dans Performance cliquer sur Paramètres, Onglet Prévention de l'exécution de données -> Cocher Activer la prévention d'exécution de données pour les programmes et les services Windows uniquement (c'est normalement coché par défaut)



Configuration minimal requise


  • Windows XP
  • Processeur 1,4Ghz
  • 256Mo RAM
  • 2Go d'espace disque
  • Carte graphique 64Mo




Trouver des réseaux Hamachi pour jouer à AoE3



Si vous cherchez des réseaux Hamachi regardez sur le site la liste des annonces. Si aucun réseau n'est disponible il vous suffit d'en créer un et de le mettre vous même à disposition des visiteurs.

Réseaux Hamachi pour Age of Empire 3



Supprimer les vidéos d'intro au lancement du jeu



1. Faites clique droit sur le raccourci d'Age of Empire III -> Propriétés

2. Dans la zone Cible : ajouté après le dernier guillemet de l'adresse :
 +noIntroCinematics


Ce qu'y donne quelque chose qui ressemble à ça:
"C:\Program Files\Microsoft Games\Age of Empires III\age3.exe" +noIntroCinematics



Télécharger Age of Empire III FR



Plus de sources


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 
Avatar de envymeagain
  • Messages : 1
  • Inscrit : 15 Octobre 2008
  Lien vers ce message 15 Octobre 2008, 8:56
Bonjour a tous et principalement a tautori..

J'aimerai savoir si tu as pu résoudre ton probleme avec Hamachi et Aoe III.. ou si quelqu'un d'autres pourrait m'aider a résoudre mon probleme.

j'ai essayer bon nombre de solutions comme :

- la modificitation du fichier "user.cfg"
- l'ajout d'une ligne de commande dans le raccourci " " OverrideAddress="5.x.x.x" "
- l'utilisation d'un executable " AOE3VPN " ...
- la desactivation de la carte réseau avant le lancement de Age of empires...
- le changement de priorité dans les cartes réseau.

Ps : je suis sur vista, et sur le pc d'un ami qui est sur Xp, je n'ai rencontré aucun probleme.

en esperant que l'un d'entres vous puisse m'aider.

Bonne journée

Cédric
 
Xen
Avatar de Xen
  • Age : 26 ans
  • Messages : 3
  • Inscrit : 16 Octobre 2008
  Lien vers ce message 16 Octobre 2008, 21:35
Bonsoir à tous , j'ai un problème de réseau en LAN moi. J'ai bien une adresse IP du type 5.xxxxx
J'héberge la partie et mon frère arrive très bien à me rejoindre sans aucun problème mais systématiquement après 15 secondes , message d'erreur disant que " Désynchronisé. Quittez et réessayez ". Que se passe-t-il ? D'où viens ce problème ?
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 17 Octobre 2008, 0:36
Salut,

Ce sujet traite spécifiquement du jeu en réseau avec Hamachi et non en LAN j'aimerais autant que possible éviter de polluer le sujet.


Malheureusement ça fait un moment que je n'ai plus AOE3 je n'ai pas la possibilité d'essayer avec vous. Faudrais que je me le procure et que je l'installe.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Xen
Avatar de Xen
  • Age : 26 ans
  • Messages : 3
  • Inscrit : 16 Octobre 2008
  Lien vers ce message 17 Octobre 2008, 6:32
Salut , faut-il impérativement créer un VPN avec Hamachi pour pouvoir y jouer en réseau ?
 
Avatar de Spark
  • Messages : 803
  • Inscrit : 01 Janvier 2008
  Lien vers ce message 17 Octobre 2008, 10:06
Non absolument pas, Hamachi répond à un besoin bien précis, à savoir pour jouer en mode réseau local à distance.


Left 4 Dead 2 2.1.3.5 nosteam réseau Hamachi
 
Xen
Avatar de Xen
  • Age : 26 ans
  • Messages : 3
  • Inscrit : 16 Octobre 2008
  Lien vers ce message 17 Octobre 2008, 15:27
Je ne suis donc pas concerné puisque nous sommes déjà en Local. C'est un autre problème alors snifff
 
Avatar de ydnas
  • Messages : 2
  • Inscrit : 14 Juin 2009
  Lien vers ce message 14 Juin 2009, 17:06
bonjour, j'ai le même problème que tautori, je suis sous XP, aidez moi s'il-vous-plaît.
 
Avatar de ydnas
  • Messages : 2
  • Inscrit : 14 Juin 2009
  Lien vers ce message 14 Juin 2009, 17:13
désolé mais enfaite j'ai pu résoudre mon problème et jai réussi a voir mon ip hamachi, plus qu'a faire la suite =)
 
Avatar de fusion
  • Messages : 2
  • Inscrit : 15 Octobre 2009
  Lien vers ce message 15 Octobre 2009, 22:49
salut je recherche un reseau pour tester
 
Avatar de tec25
  • Messages : 1
  • Inscrit : 28 Février 2010
  Lien vers ce message 28 Février 2010, 13:57
slt tu pe me rejoindre avec hamachi a ce réseau
Nom: age.of.mythology Mot de passe: mythology
 
Avatar de cheche_us
  • Messages : 3
  • Inscrit : 30 Mars 2010
  Lien vers ce message 30 Mars 2010, 22:02
Bonsoir a tous, moi je suis sous Windows seven 64 bits, j'ai fait toutes les manips mais je quand je crée une partie mes potes (qui on la même config) ne me voient pas, une solution serais good :)
 
Avatar de Aerith
  • Age : 31 ans
  • Messages : 116
  • Inscrit : 09 Janvier 2009
  Lien vers ce message 31 Mars 2010, 1:23
Tu a bien mis hamachi en priorité ?
 
Avatar de cheche_us
  • Messages : 3
  • Inscrit : 30 Mars 2010
  Lien vers ce message 31 Mars 2010, 12:55
oui ... c'est chaint :(
 
Avatar de cheche_us
  • Messages : 3
  • Inscrit : 30 Mars 2010
  Lien vers ce message 05 Avril 2010, 10:15
J'arrive a lancer la partie, mon ami me rejoint et au bout de 10secondes, sa quitte et sa nous marque désynchronisation réessayé ... c'est vraiment soullant
 
Google
Avatar de Google
 
  Annonces google

 


.